Виртуальный мир

Мы теряем с реальностью связь,
Появляясь в цветных мониторах,
Непонятного почерка вязь
Встретить можно лишь на заборах.

Ручку мы разучились держать,
Тычем мышкой в картиночки гордо,
Кнопки с легкостью может нажать
И ребёнок в 2 с лишним года.

Лица старых и новых друзей –
Это пиксели ярких экранов,
Комментарии из соцсетей,
Виртуальных начала романов.

Мы забыли запах весны,
Из колонок весенние трели
Донесутся, желанья просты:
Больше лайков, репостов, движенья.

Мир погряз в мириадах сетей,
Покорён торжеством технологий,
Миражом единиц и нулей,
Можно всё, словно мы боги.

Скайп помог нам границы стереть
Между странами и городами,
В этом мире сложней повзрослеть,
И свободы мерилом мы сами.


Рецензии