Как распался Советский Союз...

Как распался Советский Союз
Встрепенулась "империя зла"
Тяжко давит за прошлое груз
Русь моя: ты была, не была?

Неужели за семьдесят лет
Мы забыли о том, кто мы есть
Я ищу в своем сердце ответ
Потому: что поругана честь

Потому: что забыли Собор
Клятву предков, что дали в века
И расплатой стал нам приговор
Что Царя написала рука

А потом "Соловки" и ГУЛАГ
Сотни тысяч, сдающихся в плен…
Век глумится над Родиной враг
Среди "трусости, лжи и измен"


Рецензии