Укор

Осень поздняя строже суровой свекрови,
Невзлюбив бабье лето, нахмурила брови:
Ишь, в нарядах порхает, как райская птица,
В синь озерную с тихой улыбкой глядится.

Сорок лет - бабий век,
Много это иль мало,
Сорок лет - бабий век,
Вот и осень настала.
Пусть года, как листва пролетят, в сорок пять
Баба ягодкой станет опять.

У свекрови придирчив неласковый взгляд:
Для кого так невестка украсила сад?
Не весна, ведь, поди, уж и лист с желтизной.
Позабыла свекровь про зенит свой и зной.
      
В ноябре небо серыми плачет дождями,
В декабре пчелы белыми лягут снегами -
По сезону наряды меняет природа,
Но в душе моей бабьего лета погода.
Сорок лет - бабий век,
Много это иль мало?

Сорок лет - бабий век -
Осень уж миновала.
Не устанет упрямо молва повторять:
Будет ягодкой баба опять!


Рецензии