Бабье лето

Первый штрих осеннего времени -
По утрам на лугах пелена,
Желтый лист в пышном локоне зелени-
Словно первая седина.

И, как женщина в зрелом возрасте
Обмануть желает года,
В непреклонной природа гордости,
Потому что душой молода.

Приготовит наряды новые
На последний, осенний бал,
Чтоб одежды ее парчовые
Восхищенный мир повидал.

Удивит, очарует, парадностью,
Закружит золотистой листвой,
Осыпая признаньем, как радостью,
Не печалясь о том, что потом.

Бабье лето - игра фантазии,
Торжествующей красоты,
Целомудрие страстной Азии,
Бабье лето - закат мечты…


Рецензии