Отрывок

Скалы Иверии укрыл полнощный мрак.
Кура волнуется в низине;
И тяжко, и темно; мне скорби застят зрак,
Давно пришед, гнетущие и ныне.

Душа обращена к тебе сквозь ночи тьму,
Над шумом вод и чащ дремучих,
И вся она огонь и лава - потому
Что се вулкан страстей гремучих.


Рецензии
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг исчезнет при слове рассудка...

Товарищ Дворецкий   17.02.2022 14:44     Заявить о нарушении