Великих рек в стране не мало

Великих рек в стране не мало,
Все знают Матушку реку.
С ней Русь мужала. И привалом
Степан гулял на берегу.

А Дон!? Казачество лихое
Коней пасло по берегам.
И волн броженье удалое
Кидало смело по врагам.

А я узнал в глуши речушку.
Никто ей песни не слагал.
Не пел во славу на пирушках,
Коней не пас, врагов не гнал.

Но час пришел и он поднялся!
Невзрачный, маленький Тагил,
Когда до Волги враг прорвался,
Страну собою заслонил!


Рецензии
Замечательные стихи

Широка страна моя родная...

Андрей Валерий Сигачевы   26.12.2015 01:11     Заявить о нарушении