Продолжила дело Супруга...

Продолжила дело Супруга
Святая немецких кровей
Бушует Московская вьюга
Читает Псалтирь иерей

Карета идет на Тверскую
Размеренный бег рысаков
Разбившись о злобу людскую
На смерть за Россию готов

Что думал той ночью Каляев?
Как мог не принять он Ее?
Зачем в человеческой славе
Вместил мировое вранье?

Княгиня, покорная Воле
Монашеский подвиг взяла
Обитель в сей грешной юдоли
В честь Марфы ее назвала

Но злу неподвластна стихия
Окиньте леса и поля
Вся жизнь ради милой России
А в смерти – Святая Земля!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Я дочь назвала Елизавета,она знает всю историю её жизни,теперь покажу это произведение.

Светлана Никулина 3   10.11.2015 17:58     Заявить о нарушении
Очень рад, что строки эти узнает Ваша дочь!
С уважением Николай...

Кулешов Николай Георгиевич   10.11.2015 18:17   Заявить о нарушении