Ну что Россию с молотка

Ну что – Россию с молотка?
Сдадим последние активы? …
Но звук прощального гудка
Напомнил мне тех лет мотивы

"Славянки", "Боже, сохрани…"
Балы дворянские, парады
Как стали дороги они
Для сердца русского отрада

Новороссийск, двадцатый год
На рейде крейсер "Королева..."
Кто душу русскую поймет
Средь злобы, зависти и гнева?

Возьмите горсть родной земли
Наденьте чистую рубаху…
Вы честь свою не сберегли
Когда вели Царя на плаху

Не мне, поверьте, вас судить
Но как узнать сквозь ложь завесы
Как надо Родину любить
Когда в стране глумятся бесы?

А Царь один дал нам понять
А Царь один был нам опорой
Он дал себя за Русь распять
Но приговор был нам суровый


Рецензии
Замечательное произведение!творческих успехов!

Светлана Никулина 3   10.11.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за такие строки!
Ради них и стоит писать на такую тему!
И Вам творческих успехов!
Николай...

Кулешов Николай Георгиевич   10.11.2015 18:09   Заявить о нарушении