Чужая жена

Предстояло немало по жизни пройти,
Почему ж разминулись в начале пути?
Ты пришла воплощеньем мечты голубой.
Ожидал я и верил в нашу встречу с тобой.
Эта встреча - судьбы ослепительный миг,
Свет далекой звезды, что одна на двоих.

И не так это мало, что ты мне нужна,
Что со мной навсегда голос твой, твои руки.
Для меня ты не просто чужая жена,
А любимая женщина в бесконечной разлуке.

Пусть от встречи до встречи время вытянет нить,
После темного вечера - утру ясному быть.
Мы не станем спешить, говоря, «до свиданья» -
Жизнь сама разведет в нашей жизни мосты.
Ты в награду мне послан за года ожиданья,
Для меня все отрадное, светлое - ты.

И не так это мало, что тебе я нужна,
Что со мной навсегда голос твой, твои руки
Для тебя я не просто чужая жена,
А любимая женщина в бесконечной разлуке.


Рецензии