Небесная гладь

Бескрайнее небо осенней равнины,
Внезапно окрасила синяя гладь.
Из памяти всплыли родные картины
Мой домик в деревне и старая мать.

Вдруг ожили звуки ночного перрона
Далёкое утро и жизнь впереди.
И крыши домишек из окон вагона,
Что скрылись в тумане уже позади.

Но  каменный город не смог я понять
Ища в своей жизни любовь и судьбу
А  к дому тянула небесная гладь,
Взглянуть на родную в деревне избу.


Рецензии