О трансцендентальном путешествии к вечности

Какой то темною порою
Казались мне все эти дали
И бредил я одной звездою
Глаза ее одну искали...

И может этим стал гордиться
И может этим умирая
Я знал что стоило разбиться
И станет мне нужна другая

Но это знанье превратилось
В пустую оду о забытом
Оно тобою оживилось
О чем то близком и сокрытом

Вдруг я порвал гнетенье цепи
И в высь, ко свету устремился
Ничто, внизу лишь смерти степи
И мир, что тьмою очутился

И средь меня толпой клубились
Умерших души огрызаясь
Они любви, спасенью злились
Но их час пробил - растворяясь

Когда к границам приближаясь
Я слышал звук хладного свода
И в нем надежда разбиваясь
Стремилась стать другого рода

Но соберя сил что остались
Пробил сознанием тот купол
Тут вдруг мне звезды рассмеялись
Рассекся мой извечный ступор

... И вот когда снеслася радость
Я понял узость небосвода
И захотелось в жизни малость
Узреть где истины природа.

И так себе сооружаю
Ракету, лестницу и крылья
Хотя в мечтах уже летаю
Но нет полета изобилья.


Рецензии