Грозовой фронт

   Город тишине внимает...
   Ликом город золотист. 
   Он с любовью наблюдает            
   Как восходит солнца диск.            
               
   Вдруг завеса дымовая
   Скроет солнечный мотив,               
   Колесница боевая
   Свой прочтёт речитатив...

   Пробежится дрожью в теле,
   Ледяной волной обдаст.
   И проверит город в деле,
   И уроки преподаст...               

   И сменяя кадр за кадром,
   Замарает горизонт,
   Барабаня в дверь нещадно...
   Грозовой  идёт к нам фронт.

   Рыки ветра, стоны веток,
   Тишина сбежала прочь,
   И заморская разведка
   Опустила сверху ночь.

   Город вздрогнул от раскатов!
   Электрический разряд
   Поразил на миг масштабом,
   Опустив буквально в ад!..

   Вспышки, блики - тьма с подсветкой,
   И железной подошвой               
   Ритм отстукивал шквал метко,
   Но всегда здесь был чужой.

   Дирижёрские замашки,
   Наконец, отбросил прочь.
   Луч взглянул на город с лаской
   И прогнал, и фронт, и ночь.

   09.11.2015


Рецензии
Ай, да как объёмно, зримо описано явление природы-от тишины к ярости грозы и вновь к тишине! Очень впечатляет! Спасибо, Катерина, уважила!

Константин Лунин   25.01.2016 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой, Константин! Это стихотворение мне самой нравится, и я очень рада, что Вы его отметили!
С теплом и благодарностью, Катерина.

Екатерина Жильцова   25.01.2016 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.