Снег в марте

Снег осел, как намокшая вата,
Верткой змейкой сбегают ручьи,
Разве солнца лучи виноваты,
Что зима бедокурит в ночи.

Как воровка, лишь только стемнеет,
Выбирает всю воду из луж
И снежок подсыпает скорее,
И морозец корит, что не дюж.

Поутру, затаившись в сугробе,
Прячет стылую душу под наст
И в снегу, как в уютной утробе,
Грезит, будто бы власти не сдаст.

Совершенно напрасны уловки:
Легкой поступью, света полна,
Вопреки ухищреньям плутовки,
Приближается с солнцем весна…


Рецензии