Конфетка...

Если пса кормить конфеткой,
Он не станет мясо есть,
Утром пёс идёт одетый
На прогулку, словно месть

Гонит пса гулять в погоду,
Что дождливою зовут,
Словно мстит сама природа,
Выбирая трудный путь.

Пёс, о ком... пишу с утра я,
Маловат, и бос, и рыж,
Только он... о том... не знает,
Непоседливый малыш.

Свитер, куртку, даже шарфик
Не забудет пёс надеть,
Станет словно круглый шарик,
Но вот только бос, но впредь

Бегать хитрый пёс не станет,
Он на руки будет лезть,
Если нет, то он под ванну,
Не помогут мясо, лесть.

Только в миг конфетка может
Обхитрить:
 - Вкусняшка, Джон;
Путь конечно к сердцу сложен,
Но с конфеткой есть резон.


Рецензии