6. Подкова...

Найти бы медную подкову,
На счастье оберег себе,
Висит над дверью на гвозде
И гонит зло из дома, к слову.

В дороге повезло однажды,
Блеснула медно, вся в пыли,
Мечта сбылась теперь, нашли!
Была примета в жизни важной.

С тех пор живёт у нас подкова,
Для зла - терновый полукруг,
А для удачи - лучший друг,
И много счастья в доме снова!

Зло гнёт подкову так и этак,
Проверив счастье на излом,
И даже на изгиб потом...
Не обесценится примета

Любви, семьи, добра на свете.
Подковы пусть куёт кузнец!
Удачу закалив в огне,
Храня счастливых на планете.


10 ноября 2015 год, Новосибирск
          


Рецензии
Счастья, любви и мира твоей семье, Оля!

Станислав Пенявский   11.11.2015 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю и взаимно !

Ольга Мельничук 2   11.11.2015 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.