О жалости

Взял нелюбимую, недобрую
ты в трудный и далёкий путь.
Петлею, ядовитой коброю
легла она тебе на грудь.

Давила, изводила, ранила,
Шипела, выпускала яд…
Упрёками всю жизнь таранила,
Вонзала  в сердце  гневный взгляд.

Не угодил душой открытою,
пристрастьем к девственной тайге,
кипящей на камнях реке,
любовью к людям неизжитою.

Ничем ты ей не угодил!
Родством, друзьями слишком верными,
Плескала кислотою серною,
В лицо, пока ты рядом был.

Всегда кивала на других,
С деньгами, связями всесильными,
И не рождался новый стих
В душе  с подрезанными крыльями.

Жалел её ты неказистую,
сварливую всегда жалел.
И принял за монету чистую
Тебе не свойственный удел -

Быть вечно виноватым подданным,
В её завистливом мирке.
А всё, что нажил, ей и отдано,
тобой, ушедшим налегке…


Рецензии
Жизнь, Она такая реалистично- безжалостная,что просто жуть.
Но существует-;Аз воздам;.
С уважением,А.Р.

Алексей Руденко 2   09.05.2019 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.