Кажется

Кажется, что всё ещё далеко до конца декабря,
Что солнце всё ещё светит и греет море,
Что всё, что мы сделали, вовсе было не зря,
Что мы не утонем.

Кажется, не было холода, минуса за окном,
Что птицы не улетают клином на юг,
Что время не властно в мире забытых снов,
Где был наш приют.

Кажется, что не потрачен последний билет,
Есть ещё шанс разорвать паутины сети,
И молча глядеть уходящему поезду вслед -
Мы всё ещё дети.

Курить, выдыхая едкий табачный дым,
Размышлять, напевая, - знаешь, уже не откажешься.
Ощущаешь себя как никогда живым.
Самообман. Знаешь,
Тебе только кажется.


Рецензии
Нам всегда кажется:
Всё уймётся, степенно уляжется...
Оказывается действительно ,-
Только кажется...

Спасибо за философию поэзии!Успехов Вам,Катерина, и вдохновения! Владимир.

Владимир Чивиленко   14.11.2015 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.