Подмосковье

Опалила осень клены,
Куст калины обожгла,
Только дуб еще зеленый,
У околицы села.

В желтых зернах облепиха,
Как початки, на ветвях,
А рябина - щеголиха
В гроздьях кистей, как в серьгах.

Ах ты, осень – мастерица,
Расписная хохлома!
По ночам уже глядится
В лужи зеркальце зима.

Мчит зима в пушистой шали,
Снежно - белая метель -
Яркий кобальт по эмали –
Расписным узором гжель!

Ох, затейница – природа,
Всякой краске есть пора -
Не напрасно из народа
Так искусны мастера!

Сердце полнится любовью,
Миром, светом и теплом.
Подмосковье, Подмосковье,
Край родимый, отчий дом!


Рецензии