4 танка 3 хокку-2

*   *   *
Маленький Будда
заполнил моё воображение.
Неужели оно так мало?
Или он вдруг вырос?

*   *   *
У моей кошки золотые глаза.
Зато характер из чего-то другого.
Не снести ли её в ломбард.

*   *   *
Листки опавшие...
они в прожилках,
как у меня руки.

*   *   *
Голые берёзы!
А вчера были одеты в золото.

*   *   *
Старое древо
пятернёй корня в край обрыва вцепилось.
Надолго ли хватит сил
у меня жить на краю?

*   *   *
В песочных часах
время течёт заметно.
Вот и из меня
уже потихоньку начинает
сыпаться песок.

*   *   *
Развезло же дорогу!
не везёт тому,
кто по ней возит.


Рецензии