Муха в меду

Мед Мухе залепил глаза,
От сладости  залипли уши –
Не может  ни глядеть, ни слушать,
Но Муха  медленно ползла
По стенке, к самому дну банки,
Мир узок, как  из щели в танке.
Мед на спине, как покрывало,
Но Мухе – мало!
Мед в безграничном изобилье!
Когда ж решила вверх полезть,
То, оказалось, слиплись крылья.
Вот так и лесть!

На мед словесный люди падки:
Сначала вкусно, после гадко,
Вначале залипают уши,
А после увязают –  души!


Рецензии