Разговор с душой

Моя душа, я у тебя в долгу,
За то, что был порою где-то рядом,
И иногда обманывал судьбу,
Величием духа, праздничным нарядом.

Лежит парча, разбиты зеркала,
Синяк под глазом, содраны колени.
Теперь уже не важно, чья вина,
Что мы простить друг друга не сумели.

Порой рыдала ты, а я смеясь,
Крушил грехов не нужные преграды.
Старался жить, чтоб не ударить в грязь,
На празднике чужого маскарада.

Стоишь ты рядом словно сирота,
А я избит, оборван и оплеван.
И пред тобой мне стыдно за себя,
Что сей конец, мне жизнью уготован.


Рецензии