О любви

я-любил!Звучит то гордо,
но была ль она в ответ?.
скорее я покроюсь бородою,
чем пролью на это свет.

была ли та,что ожидала,
в ручонках сжав подол,
ночами слезы проливала
на промокший скользкий пол.

когда же я успел влюбиться
и позабыть молву тоски?
но стоит в этом усомниться-
пронзает боль мои виски.

все начиналось странно,
словно гром среди зимы.
пару фраз-идем вальяжно
по аллее,смотрим на холмы...

но вот не радуют букеты,
нежность ласки не дает тепла.
год...как печально это,
любовь горсткой пепла улетела.

но я уже не пуст,не наг,
моя душа отыскала дом,
незримый тонкий саркофаг-
надежду-и теперь живет в нем.


Рецензии