Эрмитаж

Музей искусств- прекрасный Эрмитаж
Хранит дары от поколенья к поколенью.
Идёт сюда народ культурный наш
Увидеть то, что не дано предать забвенью.

Из зала в зал мы переходим не спеша,
Хотим побыть  сейчас немного с прошлым.
Здесь на картины смотрим чуть дыша,
Они  все в состоянии хорошем!

Вот Рембрандт написал свою " Данаю",
Самозабвенно Микеланджело творил,
Ван Гога и Моне  все также  знают,
Да Винчи мир"Мадонной" удивил.

Всех живописцев перечислить невозможно,
Здесь каждый да по- своему хорош.
Холсты рассматривать часами можно,
Рисунок ни один с другим не схож.

В музее собраны культуры всех времён,
Сверкает царское убранство и посуда.
Так много экспонатов видим в нём,
Они дошли до наших дней- как чудо!

Для нас коллекция яиц от Фаберже-
Подарок лично царственным особам.
На них любуются все много лет уже,
Шедевры стали достоянием народа.

Вот в саркофаге чья-то мумия лежит,
Висит коллекция оружия в витрине.
Мы видим камни- и янтарь, и малахит,
Нам любопытно, интересно  всё поныне.

Скульптуры смотрят молча, свысока,
Сияет бронза, серебро и позолота.
Огромных залов тишина так глубока!
Мы расстаёмся с ними неохотно.

Дворца пропитан воздух  стариной,
В нём дух веков, величье, благолепье!
И Эрмитаж своею дивной красотой
Нас будет восхищать ещё столетья!

25.04.13.


Рецензии
Восхитительно написано произведение, Людмила!
Кланяюсь Вашему Таланту! Браво!
Удачи во всём!

Пётр Белов 2   16.08.2022 12:31     Заявить о нарушении
Ах, спасибо за высокую оценку, Пётр.
Почитайте и другие стихи о Питере
http://stihi.ru/2015/11/16/2893

С улыбкой

Людмила Галкина 2   17.08.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.