Говорите, говорите...

Говорите, говорите, я вас слушаю.
Не корите, не судите, может, к лучшему
То, что мы - чужие люди незнакомые,
Что по-разному живём и по-другому мы.
Что ночами у камина с книгой старою
Вы сидите без меня в холодной комнате.
Что без вас тайком играю на гитаре я
И живу без вас не в вашем тихом городе.
Что - судьба, когда история написана,
Пьеса сыграна давно, и роли - разные?
Разбросала осень золотыми листьями
Наши годики-года багряно-красные.
Время выстрелило в нас на поражение
Заморозило сердец сокодвижение.
И не нужно волновать улыбкой нежною
Мою душу одинокую и снежную.
Говорите, говорите, этим вечером
Лунным светом неожиданно повенчаны
Две судьбы, две разных жизни и две повести,
Две души, две светлых радости и горести.
Ничего не будет, знаете, наверное,
Но, однако же, приятно и волнующе
Пахнут розы горько-сладкие и терпкие,
Закрывая на засов былое с будущим...

________________
10.11.2015


Рецензии