Сон Париса

Сон Париса

«Я верно сплю?»- Парис протёр глаза,
Щипнул себя за ухо удивлённо…
«Что это? Право, дивные мадонны…
Не исчезают…Вот так чудеса!»
В долине, средь пасущихся овец,
Три девы, и совсем без одеянья,
Три призрачных, три сказочных созданья…
«Ну, хватит, будет…не шути, Творец….
Я точно знаю, это просто сон,
Я перебрал вина вчера излишне…
Как позолотой отливает склон,
Не соблазняй, прости меня…Всевышний!
И всё-же, я нисколечко не сплю,
И въявь красотки эти предо мною…
Сияют нежной кожи белизною,
А очи, формы…всё, как я люблю…
А может, то не луг, а райский сад?
Диковинные птицы…что я?! Где я?!
Не искушайте, ласковые феи,
Мне нечем расплатиться за погляд,
Вот разве этим яблоком, оно,
Нектара благородного полно…
Станцуйте, ну а я для вас сыграю
 На флейте…чем не музыка для рая?»

Парис вскочил, встряхнулся…
Как и ране:
Неспешно овцы бродят по поляне…
Нет никого, и лишь у самых ног
 Лежит тончайший шёлковый платок,
Да позолотой яблоко сияет,
Манит, влечёт в сады хмельного рая…


Рецензии