Осенний костер

Догорают в осеннем костре
Ветки голые, жухлые листья,
И созвучно унылой поре
В каплях слез  темно – красные кисти.
Рано нынче пришли холода –
Не успели березы раздеться -
Словно брошена крошечка льда
В глубину неостывшего сердца.

Резкий ветер торопит тепло:
«Уходи, было лета довольно!»
И в душе, как в прощанье от слов, -
И уныло, и стыло. И больно.
Знаю, вновь повторится весна,
Предвещая погожее лето,
Только будет другою она,
Пусть и ярче, но все же – не эта.

Что – то с этой весною уйдет,
Как уходим мы сами по крохам.
И про этот незримый отлет
Говорим, как о чем – то высоком.
О банальном твердим наизусть,
Гасим жизнь в повседневной заботе.
За улыбками прячется грусть
На осенней пронзительной ноте.


Рецензии