Вот такова Земля

Снежинок рой осенний ветерок
Несёт с небес к Земле навстречу,
И ей – застывшей – радостен денёк:
Ведь снег, как шубой, укрывает плечи.

И вот, закутавшись, Земля заснёт
До дней апрельских – солнечных и ярких,
Проснувшись, она радостно вздохнёт,
Травой весенней приукрасит грядки.
Ну, а потом от солнечной любви
Вся зацветёт, невестой застыдится,
И к осени – ты только посмотри-
Плодами сочными готова поделиться.

Вот, такова Земля – она сестра,
Кормилица и мать, невеста и подруга –
Для нас задача, в общем-то, проста:
Любить её, и возлюбить друг друга.

22 АПРЕЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ.
ПОШЛЁМ ЕЙ НАШУ ЛЮБОВЬ!


Рецензии
есть земля в смысле "почва", есть земля в смысле "суша", есть Земля в смысле "планета"- и это не совсем одно и то же

Серж Конфон 3   23.01.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, у меня - в смысле мать-планета.

Лилия Нестерова   23.01.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.