Звёздная ночь

Звёздная ночь. Тьма непроглядная.
Шорох таинственный, свет Луны.
Свежесть, ветра струя прохладная.
Мысли и чувства обнажены.

Скроюсь в черёмуховой купели.
Голову кружит ночной озон.
"Как от любви цветы хмелели!" -
Шепчет на ушко мне старый клён.

Замерло время. Сливаясь с садом,
Сердце стучит в унисон любви.
Звёзды так близко, как будто рядом.
"Падай, звезда, в ладони мои!"

Звёздной вуалью накрыв мне плечи,
Шехерезадой колдует ночь.
Музыка сфер и ночные свечи
Нежно ласкают меня, как дочь.

2003


Рецензии