Хочун-Могун

Стояла гордо среди ущелий гора Хочун-Могун. Влекла она к себе своими крутыми склонами, покрывающими её и бурной растительностью, и ледяными откосами, и белоснежными лавинами, когда пригревали её нежно-палящие лучи солнца.
Но вот однажды разгневался на её нарцисское поведение повелитель штормов и землетрясений Посейдон, тряхнул он землю, и, раскололась гора Хочун-Могун на высокую большую Хочун и маленькую скромную Могун.
Расстроилась большая Хочун и залилась водопадами, вылилась бурными реками на соседнюю Могун, образуя между ними широкие трещины.
Ещё больше страдала маленькая Могун от того, что перестала быть большой горой. Вымываемая горем и обжигаемая палящим Солнцем Могун всё больше превращалась в холм, пока совсем не стала равниной.


Рецензии