Ласточка

1.
Так выпадают из гнезда
Секунда, не зови назад,
На воздух встать, сомнение прочь
По краю, оцарапав ночь;
О чём вздохнули
(Ангелы, о чём вы, о чём?)


2.
Нежна-нежна моя земля
Как самолётная петля
Снимаю с петелек вопрос
Шлифуя фюзеляж

Взяв плоть земли, я как земля
Горька суглинистым пером -
Отметка в стане проводов,
На лиге стрелок от часов,
Что бьют наотмашь,

Склянки бьют, и стружки летят
Ангелы издержки
С палубы отряхи/вают

3.
Нежна-нежна моя земля
Пусть самолётная петля
Снимает с петелек вопрос
Сминая фюзеляж

Я кровь весны, и как весна
Остра отточенным лучом,
Врезаясь в отмель облаков,
Бьюсь в сердце, слыша пульс часов, -

А те гадают
Всё бегут – у них всё бега,
Па де де  верстая,
Пачки сводов, вьюги Дега

Просишь быть ближе, раскроешь ладонь
Руки протянешь, в ладонь позовёшь
О чём, о чем же ты?

Хоть от земли – не земля!
Разве что, морозным пёрышком,
Растаяв в  жарком стекле,
Бликом обветренным солнца
Дымным чуть
Твою грусть
Облачу
Я облачу

Дивная повесть лазурью поёт
С ветром творил, помнишь, тело моё
                ты сам
Выбрав однажды высокую даль
Пристань полёта,  воздушный причал,
Лёт без посадки, тело-полёт,
Твоею ласточкой я над землёй

Огибая ночь по краю,
Твою землю огибая,
Грусть приняв, не покидаю
У причала ожидаю

Ожидаю, я жду тебя
Ожидаю, я жду тебя


Рецензии