Венеция 10. 11. 2015

Риальто над каналом изогнулся,
В нём отражаясь между облаками,
Вдруг гондольер красотке улыбнулся,
Весло сжимая сильными руками..

На узкой улочке,свернувшей вправо,
С толпою слившись в тесноте пространства,
Как некогда наёмный киллер браво,
Или моряк,вернувшийся из странствий...

Здесь тот же дух и голуби всё те же,
И маска,вдруг,в толпе мелькнёт,
И,вновь,хотя хотелось реже,
Лагуна море под ногами расплеснёт... 


Рецензии