Кто же ты, странник?

Кто же ты,странник?
Как всегда-изгнанник,
Как всегда-один везде,
Навсречу своей Звезде...

Под Звездой Номер Один
Был когда-то ты любим,
Был силён ты и богат,
Но как-будто...виноват.

Сколько глаз,как звёзд,в слезах,
Сколько судеб-в пыль и прах,
Он всего не замечал,
Пока слушал и молчал.

И зовёт голос с Небес;
Кто в игольное ушко пролез?
Кто взял с собой серебро,
Перепутал добро и добро?

Кто же ты,странник,скажи,
Дай намёк и подскажи,
Остановись и расскажи,
Как нам жить,да покажи...

Но ушла дорога в небо,
Крыльев взмах и никого,
Осталась наивная вера,
Но наш путь так далеко.

Кто же ты странник,ответь,
Нам всё больше и больше  терпеть,
Нам всё больше и больше терять,
Чтобы не падать,а к Небу взлетать...


Рецензии