Пресвятая Богородица спаси нас

Хорошо когда есть такая заступница
Давно бы нам уже не быть без неё
Слава Богу за то что она у нас есть
Читайте каноны и акафисты в её честь
И враги отойдут от Вас в опале ни с чем
И в умилении благодати прибудете даже на суде
Прибывая под аммофором Все Царицы Небесной
Под покровом Пресвятой Богородицы Девы
В высшей милости в дарах высочайших
Не рукотворных безподобных и исключительных

И милосердия благое миро всё естество согреет мигом
Елей дыхания души воздухов слаще умиления нектар
Как солнышко духовного тепла небесный фамиам
Как млеко силы придаёт как кровь нас греет и творит
Что в нас в артериях и венах реченькой безудержно течёт
Как материнская любовь нас нежит и хранит в сердцах
Но только больше в сотни раз что мы тот час на небесах
Душа к душе и светел лик не слышен мира жалкий крик
Молитвы милое звучание в душе и сердце сознание заключает

Явилась нам любви Царица и сей Россией правит ныне до царя
Так удержите же себя от всяческих соблазнов и излишеств
В молитвах светлых вечность в славе божьего собора обретя
Идущий путь осилит трудяга плод трудов обрящет
Просящему будет дано а по радению взыщет всяк своё .


Рецензии
Добрый вечер, Евгений! Когда мы обращаемся к Богородице, душа наполняется Благодатью и Миром, что Вы и передали трепетно в своём стихотворении. Будем хранить эти дивные переливы тонких чувств.
Матерь Божья да хранит Вас и Ваших Близких!

Лидия Поберевская   06.12.2021 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лидия за пожелания!!!
Пресвятая Богородица спаси нас!!!

Евгений Чевган   07.12.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.