Все страсти улеглись

               
             Все страсти улеглись, и мысли лишь:
             Как сладок грех!
                Как горек час прозренья!
             Услышь же Глас Учителя, услышь!
             И внемли, преклонясь,
                в благоговеньи.

.            Проснись, душа моя, проснись!
             Вот и настало время пробужденья.
             Молю Тебя, Свет Истины, явись
             Для очищения и исцеленья.

             Любовью Бога, верю, исцелюсь.
             Хоть и грешна,
                но я – Его  Творенье.
             Покаяться в грехах не побоюсь,
             Чтоб вымолить себе Его прощенье.

             Что до людской молвы?
                Гудит пускай.
             С годами лишь приходит осознанье:
             Здесь на Земле для нас
                и Ад, и Рай.
             У всех свой путь –
                и свой Канал  Познанья!       


Рецензии
милая Галечка, какой прекрасный стих, мудрые слова зовущие к свету и обновлению очень приятно читать. с добрыми пожеланиями и с благодарным теплом,

Наталья Близнецова   28.12.2022 16:58     Заявить о нарушении
Рада , Наталья , Вашему пониманию.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева 2   28.12.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.