Стираю номер телефона

Стираю номер телефона
За этот год  который раз.
И слышу на поминках стоны,
И вижу слёзы тёмных глаз.
О чём-то важном бормотанье,
Вдруг постаревшее лицо
С внезапным горьким увяданьем,
На левом пальчике кольцо.

Друзья - чернобыльцы уходят,
Уже не роты, а полки.
Толпятся где-то в переходе
На переправе мужики.
Без телефонных аппаратов,
Без разговоров ни о чём,
Забыв про боли с грубым матом,
Излеченные вечным сном…

Стираю номер телефона…
Но с вами ночью говорю.
Жена, во сне услышав стоны,
Прижмётся к моему плечу.
И успокоит, как умеет…
Качнёт мой сон, как колыбель…
Она из свиты чародеек-
Стирает в памяти апрель…
 







 
 


Рецензии