Небесный ручей

Мне до сердец не достучаться
Ни ярким словом,ни слезами.
И песней нежной не добраться
К воде,играющей камнями.

С высоких гор,с Олимпа всех богов,-
Где мысль прильнула к Небу;
Где первозданный мир суров,-
Где Свет питает души хлебом;
Я бесконечностью пленён
И ликованьем озарён!

Чрез пыль земного бытия
Я капли Неба познаю с трудом!
И стоя у небесного ручья,-
Я прах земной и весь в земном.

Ступая по земле,я оставляю след,-
Кровавый след,израненной ступни.
И тихо жду,измученный рассвет.
И для меня другого смысла нет,
Как по камням ручей сей перейти!

И жизни кровь пурпурится ручьём,
Мешая землю,небо - все цвета.
Здесь,у ручья я забываю обо всём.
И Божий Свет и Божья Чистота
Меня встречают в Небе золотом...

И брызги из ручья кропят меня,-
Я крылья направляю в тот предел,
Где в вечность уплыла тяжёлая земля;
Где так давно я быть собой хотел...
          10 10 15г


Рецензии
Володя, находишь же ты такие образные слова!Высокая поэзия! Признательна -

Люся Галыгина   21.09.2022 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.