исповедь одинокой женщины

Прости  меня,  Боже, 
ведь  я  не  монашка…
Грешна  пред  Тобою …
С  чего  б   ни  грешить?
Жить  в  ногу  со  временем  кажется  тяжко,
но  с  совестью  в  лад  тяжелее  прожить.

И  что  за  ненужная  тайная  мука?
Проснется  и  точит,
и  нет  больше  сил…
О,  Господи!...
Контур  порочного  круга
опять  во  мне  бес  безмятежно  включил.

Порой  под  его  разлагающей  властью
себе  на  постыд,  а  чертям  для  утех,
мои  неизжитые  страсти – мордасти
шипами  аж  лезут  из  жалких  прорех.

Мне  титул  греховницы  вовсе  не  нужен.
Но  сладок,  признаюсь,
бывал  и  порок…
Когда  я  чьего-то  взгульнувшего  мужа
впускала  погреться  к  себе  за  порог.

Впущу  и  теперь,
в  чем  заранее  каюсь…
Страшит  ведь  не  то,  что  любви  лишена;
а  то,  что  безвинной  не  кажется  зависть…
Ведь  я – это  я;
а  жена  есть  жена!

Поверь  мне,  что  быть  греховодницей  стыдно.
Но  ты  Всеобъемлющ…
Ты  сможешь  простить
за  то, что  порою  бывает  обидно
детей  в  одиночестве  гордом  растить.

Хватает  двоих –
остальных  не  под  силу…
А  бес  из  порочного  круга  жесток.
Бывало,  я  судьбы  в  зачатках  гасила.
Зачем  мне  отростки?
Сама  как  росток.

Тянусь  и  тянусь,
но  везде  натыкаюсь
на  мрачные  тени  нелепых  преград.
Быть  может,
еще  и  сильна  моя  завязь,
да  вот  стебелек  без опор  слабоват.

А  хочется  нежной…
А  хочется к  свету
направленной  быть  чьей-то  крепкой  рукой…
Простишь  ли,  Всевидящий,
просьбу  мне  эту?
Коль  шлешь  одиночество  -  дай  и  покой.


Рецензии
Любаша, привет. Рада встрече на сайте! Что касается темы стиха, то для меня (думаю, что и для многих женщин) она болезненная...Когда-то я ответила одной поэтессе...http://www.stihi.ru/2014/12/05/5286 Она разозлилась на меня и удалила эту рецензию...

Марина Тарнопольская   13.11.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!Вопрос ,конечно, спорный и не на страницах сайта его решать,что получилось, то и получилось.Заходи ко мне на страничку,буду рада тебя видеть.

Любовь Почивалина   13.11.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.