Ящик Пандоры

Пандора колотила ящик
Не для того, чтобы забить.
А сердце бьётся чаще, чаще -
Что может в ящике том быть?

Хотя сама его стругала,
И гвозди забивала в бок,
Она никак не понимала,
Какой в коробке этой толк.
И кто чего в нее насыпал,
Чего там кто-то наложил,
Пока Пандора без просЫпу
Храпела пару дней во ржи?

Проснулась - ящик заколочен,
Но под рукой всегда топор,
И верх был тут же раскурочен.

Всегда шугается с тех пор
Прекрасной девы со стамеской
Беда без глаза и зубов,
Оставив счастье ей в отместку...

И, наломав немало дров,
Пандора протопила печку,
Взялась нажарить пирогов,
Сварила мужу с мясом гречку -
И мужа встретить дом готов.

А беды мечутся по свету,
Им ни покоя, ни тиши...
Пока в руках у дам рубанки -
Мы все спокойно можем жить!


Рецензии
Шикарственно. В копилочку. Мне уж друзья шлют ссылки на этот стих. Раньше меня пронюхали. Машу крылом.

Злобный Мышалет   11.11.2015 19:12     Заявить о нарушении
Мышалёт, спасиб!
Мне казалась такая ерунда.
Просто стёб.
Но сам читаю и кое-где ржу аки лошадь.
В последнее время часто сам пишу не понимая что. Потом начинаю читать и начинаю пытаться понять, что получилось)

Крылатый Ёжик   12.11.2015 07:49   Заявить о нарушении