Еще осеннее

Кто там бродит вдоль дороги
Весь под шалью ветряной -
Нет следов - бесплотны ноги,
Только шаркают листвой.

От чего река покрылась
По краям трескучим льдом
И на градуснике «минус»
За заклеенным окном.

Это холод нас пугает,
Дуя в шею и бока,
Это холод завывает,
Что «идет, идет зима!»

Но не станем мы бояться
Этих колких стужи лап,
Дверь запрем – не баловался
Чтобы он, в тепле ослаб.

И скорее включим печку
Чтобы воздуха поток
Как коня мороз уздечкой
Оттащил бы за порог.

Пусть теплом наш дом напьется
От ненастья оградит,
Ничего что в окна бьется
Ветер зябок и сердит.

Вместе сядем, выпьем чаю
За здоровье наше. К нам
Приходите, не скучая
Смех с пирожным пополам

Мы поделим. В нашем доме
Будет пусть всегда светло,
Доброты и счастья кроме
Близких и друзей тепло.


Рецензии