Русская лошадка

Русская лошадка -
В серых пятнах бок,
Шёлковая грива,
Быстрый бег дорог.

Я слеплю лошадку
Белой глины след,
Распишу узором
Синей Гжели снег.

Сядут птицы рядом
И цветы взойдут,
Травы поднимутся,
Яблони взрастут.

И бежит лошадка
Резвой рысью круг,
И цветы роняет
На зелёный луг.


Рецензии