Пчелка

Пчела цветень собрала,
Да кормилице снесла.
Ты кормись, матка, кормись
Мало дитятко родись.

А мне маткою не стать,
Да дитятко не ласкать,
Мне судьбой доля дана
Лишь работать дотемна.

Я с цветка да на цветок
Не прилягу на листок.
Прожужжу, да пропою
Грустную долюшку свою.


Рецензии