Случай в библиотеке

Она давно среди подруг,
Слыла капризной старой девой,
И, пусть смеялись все вокруг,
Себя считала королевой.
Подруги прыгали в постель,
На юг их брали и на дачу,
Она ж, приличная мамзель,
Ждала того, кто побогаче.
Нетронутой обложки гладь,
Не замусолены страницы,
Она же не такая б…,
Чтоб всякий мог ей насладиться.
Честь берегла свою и девство,
Ждала свиданья с нетерпеньем,
На книг потрепанных соседство
С брезгливым морщилась презреньем.
Они ходили по рукам,
Она ж одна себя ценила;
Не отдавалась дуракам
И для Него себя хранила.
И в библиотечной раз тиши,
Его увидев, вмиг узнала
И, словно фибрами души,
Страницами затрепетала.
Сердечко трепетно забилось,
Как Пушкин написал когда-то;
«Пора пришла, она влюбилась»,
Да только слишком поздновато.
Он, щурясь, ближе подошел
(Жизнь часто нам готовит фигу),
По корешку рукой провел
И взял…зачитанную книгу.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.