Кандидаты августа 2015. Тема - Хлеб

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.15:10


1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
НА ТРИБУНАХ СТАНОВИТСЯ ГРОМЧЕ...
Иные фанаты
Уже "перезрели":
Им хлеба не надо,
Лишь - пива и зрелищ...
* * *
2.ИРИНА ВОРОПАЕВА
ВОСПОМИНАНИЕ.
В центре столичном старинная улочка.
Помнишь – давно, вдвоем…
Запах ванили - свежие булочки
В булочной за углом…
* * *
3.ИРИНА ВОРОПАЕВА

Преисполнены смыслом глубинным
Старых истин простые слова.
Может быть, и не хлебом единым,
Но ведь хлеб-то всему голова.
* * *
4.ЗИНАИДА КРЮКОВА

Тот знает цену хлеба, кто голод пережил.
Спросите у того, кто выживал в блокаду,
Как каждой крошкою блокадник дорожил,
И как горелой корке были рады.
* * *
5.ЗИНАИДА КРЮКОВА

Ржи и пшеницы тучные поля
Отменный урожай вновь обещают.
Но он уйдёт в заморские края,
А для России хлеб всё дорожает...
* * *
6.ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА КАСЬЯНОВА

Война, бомбежка, сорок первый.
Малышка только родилась.
Состарилась уже, но корку хлеба,
ту помнит, что с трудом далась.
* * *
7.ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА КАСЬЯНОВА

А ты поверишь в то, что корка хлеба,
Была дороже сЕребра и злата?!
Мольбы о хлебе шли до края неба-
Война, зима, блокада Ленинграда.
* * *
8.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ БОРИСОВИЧ

Вновь сегодня остался живой
Бог надежду опять подарил.
Все в убежище,кончился бой.
Пьем чаек и хрустят сухари)
* * *
9.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ БОРИСОВИЧ

Снова в дом постучалась беда
И пропитано порохом небо.
На вес золота стала вода
И буханочка черного хлеба.
* * *
10.АГАП КОЛЮЧКИН

На свете хлебу - быть,
Хвала ему и честь.
Едим его, чтоб жить,
Но не живем, чтоб есть.
* * *
11.СОЗЕРЦАЮЩАЯ МНОГО РАЗ

Что мне родина— лес и река,
Поле с нивой, и голубь летящий...
Хлеб в России духмян  настоящий!
Где такое еще отыскать?
* * *
12.СОЗЕРЦАЮЩАЯ МНОГО РАЗ

Для того, чтобы хлеб стал румяным,
Пекарь ночью колдует над ним
И разносится запах духмяный
По просторам России родным.
* * *
13.ГЛАДКО ВЫБРИТ

С нами Спас, Борис и Глеб
В плодоносном августе.
Значит, будет в зиму хлеб
И другие радости.
* * *
14.ГЛАДКО ВЫБРИТ

– Что такое счастье, дед?
Тот перекрестился:
– Это, чтобы в голод хлеб
На столе водился.
* * *
15.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ

ХЛЕБ - это тело И(и)суса,
Кровь Его - это вино.
Делает смелым и труса
ВЕРА. Известно давно.
* * *
16.ВЛАДИМИР ПОТАПОВСКИЙ
ХЛЕБА  И ЗРЕЛИЩ !
Знать, порушилася связь меж землёй и небом:
Дед у бабки попросил ...«ЗРЕЛИЩ»-вместе с хлебом!
Бабка рада услужить деду-привереду:
Колобок... с  грудями(!)-УХ!-испекла к обеду!
* * *
17. ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ

У БОГА хлеб насущный просим днесь.
Но разве хлеб насущный - это пища?
Душой своей мы Божье Слово ищем,-
В нём, как и в пище, СИЛА ЖИЗНИ есть!
* * *
18. ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ
СЧАСТЬЕ
Запах вызревших яблок,
Свежий хлеб на столе -
Счастье, снятое с полок
Где-нибудь в декабре.
* * *

КТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
НО УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ.

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.15:10


Рецензии