Пейзажи русские с надрывом...

***

Пейзажи русские – с надрывом.
Глядя на них – душа болит.
И этот вечер сиротливый
Долго потом в тебе скулит
Собакой, брошенною кем-то.
И слёзы увлажнят глаза.
И как последняя надежда –
Сползёт из глаз твоих слеза,
Щеки едва-едва касаясь.
И станет легче оттого,
Что видел в небе птичьи стаи
И не нарушил ничего,
Пока пейзаж тот вдохновенно
В окно избушки созерцал.
Ты стал счастливым вдруг – мгновенно!
Ты Бога из себя достал.


30 октября – 10 ноября 2015г.


Рецензии