Дождь, не стучи

Дождь , не стучи,
Потерялись ключи,
А дверь с номерными замками.
Ни над кем не шучу,
Никого не учу.
Лишь тебя провожаю глазами.
Ждать научись,
Тянется жизнь,
Строчки в рассказы вплетая.
Дом на замке.
Жизнь налегке.
Свет затухает.
Заперт твой дом.
Я ни при чём.
Вольному вольная воля.
Звёздных прорех
Хватит на всех -
Общее звёздное поле.
         1970


Рецензии