К сердцу моему паломники

К сердцу моему паломники,
Неудачники - поклонники
Неудавшейся любви.
Что вы взгляд мой жадно ловите
И ни в чём не прекословите
Неудавшейся любви?
Кровью вашею разведу вино ,
Только мертвое у бокала дно -
Хмеля нет в крови.
Заводь тихая - без чертей,
Что искать страстей?
Хмеля нет в крови.

         октябрь 1971 г.


Рецензии