Эвакуация

Египет, Египет - страна пирамид!
Благодарна тебе наша нация!
Русских здесь очень любят! - нам гид говорит,
Но простите - эвакуация!

Что случилось? Почему? не пойму..
- Гражданин, проходите в автобус!
Чемодан свой оставьте вот там на углу
Здесь вам больше не Аэробус.

Но простите! Ведь я прилетел отдыхать,
Целый год я терпел обиды,
Собирал, что бы осенью отпуска взять,
И жену вот привез к пирамидам!

Посмотрел исподлобья усатый и толстый
Капитан МЧС Круглов.
И сказал так отрывисто, громко и грозно
Ведь ответ у него готов:

- Мы за вами спецбортом летели сюда,
Специальная спецоперация!
В самолет вас загнать не составит труда!
Что не видите? - Эвакуация!

Ну а как же путевка, ведь я заплатил!?
У меня здесь и бронь оплачена!
Кто мне деньги вернет? - я зачем то спросил
В самолёте присев озадаченно.

- Вас спасают мужчина! - сказала мне баба
В майке с Путиным, грудью растянутым.
Она с детства спасенной всю жизнь стать мечтала!
(МЧСником упомянутым)

Капитан не ответил ни слова про деньги,
Развернулся и начал считать: тридцать пять, тридцать шесть,
Так, ремень там наденьте!
И детей надо на руки взять!

Мы взлетели, стремительно, сели быстро,
Нам сказал командир корабля,
Что во Внуково встретят жадюги таксисты
И унылые улицы бля.

Я работал весь год, я копил, ужимался,
Чтоб билеты купить по акции.
Я с привычками вредными даже расстался,
Я готовился, к эвакуации!


Рецензии