Не нужно

Нет смысла упиваться страстью временной,
Когда мелькает впереди тоска.
И верить, что вы что-то там измените,
Открыв на всё прекрасное глаза.

Не мучайте себя игрой надуманной,
Во время ссор смешных и ни о чём.
Не тратьте понапрасну фразы умные,
Когда упрёки вовсе ни при чём.

Не стоит представлять себе идиллию
Совместно покоряемых вершин.
Не сможет сделать женщину счастливой
Тот, кто себе счастливым быть не разрешил…


Рецензии