Тихий снег

Люблю смотреть на падающий снег,
На тихое крылатое паренье.
Замру, прервав свой торопливый бег,
Любуясь этим сказочным твореньем.

Стою и наблюдаю, как кружИт
Снежинок бесконечная армада,
Как небосклон пленительно расшит
Белёсыми стежками снегопада.

Глаза прикрою, слышу их полёт
Наполненный  воздушною игрою
И вновь смотрю, как тихо снег идёт,
Едва опять глаза свои открою.

Закрою и открою. Красота!
И от меня ничто здесь не зависит.
О, как же тщетна наша суета!
О, как же вечны облачные выси!


               10 ноября 2015 года


Рецензии
ЗдОрово!
С уважением,

Александр Ивлин Старостин   26.03.2024 00:20     Заявить о нарушении
Тишина вечности завораживает.

С благодарностью,

Сергей Малахитов   26.03.2024 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.