Ну как теперь мне жить без тебя

Ну как теперь мне жить без тебя,
Из прошлого  навеки уйти?
Судьба скрестила наши пути.
Но это был лишь
Перекрёсток.

Как дальше жить теперь не пойму.
Куда бежать, откуда, к кому?
Глаза людей спокойно строги,
Нет лишней строки
О любви.

Идти назад сквозь память боюсь.
Твержу себе :"смелее, не трусь".
Пусть жизнь меня в тупик завела
И плохи дела -
Держись!

В асфальт бросаю жестко  шаги,
Расходятся молчанья круги.
Они меня кольцом обовьют
И вдруг захлестнут
Тишиной.

Весь мир движенье встреч и разлук,
И если ты задержишься вдруг,
Захочешь обернуть назад,
Увидеть глаза -
Не спеши.

В глазах вопрос, а где твой ответ?
У разума жестокий ответ:
Срединного пути не найдёшь,
Никак не пройдёшь
"да" и "нет".
                1970


Рецензии